请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
当前位置:华人交流 商学院 帖子
返回列表 发新帖回 帖

17年工程管理申请英国院校一大波OFFER~~~(UCL、华威、 ...

二维码

阅读数:456 | 回复数:16

楼主
大家选择留学的专业其实不用拘泥于一定要专业对口,比如我在国内读的是偏建筑工程的工程管理,国外的是Construction Management 或者 Project Management,虽然翻译过来是施工管理和项目管理,但其实没有关系,如果它的课程设置是偏建筑的都可以的。

自己动手DIY是一个锻炼自己的过程,希望大家都能自己DIY,万不得已才找中介。

等待OFFER的过程是一个充满惊喜和希望的过程,祝大家都得到自己心仪学校的OFFER!

帖子地址: 

沙发
背景是南京的工科985高校,雅思考了两次,第一次均分到了但是小分差了0.5,第二次其实觉得自己准备的不是很充分,但却给了我一个惊喜Overall: 7, R: 8.5 / L: 7 / S: 6.5 / W: 6。 期间用的资料是剑桥雅思6-11、王陆807和顾家北的书。工程管理的这个专业的话,论坛里真正有用的帖子挺少的,我从前基本没看见过,希望我开这个帖子来和大家分享一下,雅思方面大家也可以讨论!

板凳
于2017-05-03 21:34新增了Waseda University(International Political Economics)offer信息

地板
机智的我在政策开始前提前打印出来了

于2017-05-03 21:34新增了Nagoya University(Economics and Econometrics)offer信息

如果lz想在日本工作几年的话,找工作基本与专业和成绩无关,好好练日语吧。。。
lz为什么不考虑waseda了呢?在找工作这一点上个人觉得waseda>>>nagoya,毕竟在东京,说明会,实习,找工作都方便太多了。

嗷呜自己给自己顶一下~

多谢前辈回帖!
日语会好好锻炼的!
waseda的话,个人可能有一点点名校情节,觉得名大相对来说综合排名和名气都更高点,也是国立大学,其实两校经济学的排名是差不多的,硕士2年可以安心好好做下研究。(其实最关键是已经付了名大巨额入学费,学费也是国立的便宜近一半。。。笑)
地理位置原因的话,名古屋去东京也不远呢,而且名古屋来回关东关西都比较方便吧,找工作应该不会耽误太多。本科的交换校在关西所以可能要找找朋友玩啥的。。。
敢问前辈是什么学校的呢?再互相交流哈~多谢~

cong~

Wow! Big cong!

恭喜恭喜

另外个人以后可能会有读博的打算,名大相对来说研究性更好一点的感觉吧

多谢!!

嗷补充一下最近在刷GRE。。。但是又有点纠结雅思小分的问题(比如SFU会卡小分6.5)大家觉得我当务之急是先刷G还是考雅思小分呀(我觉得相比刷雅思可能刷G比较能看出效果?因为感觉雅思口语提分并没有那么快。。。)谢谢大家了~

申的专业有GRE的要求么?没有就别考了。

别逗了,都圈找工作每个月交通费都要几w了
中部找工作,每个月新干线来回个2躺加上住宿,直接爆炸
学历signal而言早名也是一个lv————东大以下,没什么差距

而且学术而言名大教授阵也没什么グローバル競争力,相比下早大好歹有fellow,最近又挖了不少senior

楼楼真厉害!不愧是我男票!

博主可以分享一下口语和作文的方法吗 还有准备时间

以后再来分享一下就读体验啥的

粘粘喜气!~

请问下你申CTH的时候交GRE成绩了吗,是复印件还是寄送呢,谢谢~

前辈,fellow和senior指什么??
我看了faculty list只是觉得人数上是早大经院的数量多

口语的话就是按着雅思哥的预测卡片一个个的过一遍吧,可以合并的话题就合并了;

作文我用的是顾家北的手把手,按照老顾的方法学习,然后最重要的是加强自己的语法,没有语法错误的情况下,基本可以保个6!

准备时间的话两三个月比较宽松吧~前提是你的基础是四六级都在500+以上吧

确实国立便宜点,如果再算上生活成本nagoya会低很多。然而日本留学成本整体就不算高(相对欧美),入学以后还有丰富的奖学金。金钱上的话根据自己的具体情况选择吧。

就职的交通费请参考8楼。。

lz如果考虑读博的话…准备在硕士学校念?还是申请欧美?学术上nagoya了解不多,估计也是因为在中部,跟东西交流都有限,很少看到他们的人。。waseda最近几年挖了不少老师去(比如我当年的宏观老师lol),整体阵容从数量和质量都更强些也更国际化吧。

最后个人的经验是,硕士两年好好学习做研究与好好学日语找工作这两件事非常冲突。。。

楼主应该还有其他offer没下来吧?

就是真诚觉得BA的学费略贵,多伦多大学好像也刚开了一个,6w多虽然比MBA便宜,就还是很贵= =不知道 lz预算是不是够
应该还是BA好就业一些,论坛里有个BA毕业工作了的小朋友,你可以搜搜帖子~我合作的一些伙伴里,比如咨询firm或是银行审计之类,就差不多BA出身这样

有几所有硬性要求(比如UBC和女皇),有的在requirement上写对GRE没有硬性要求,但是一个有竞争力的GRE成绩可以增强录取时的竞争力。。

顺便分享一个交流群282124614,楼主可以去看看,都是今年申请的同学,大家一起交流经验

嗯 最想去的是UCL,国庆申请的,OFFER还没下来

谢谢回复!!!哎感觉没有办法。。本科学的工商管理学院下的电子商务,感觉除了管理信息系统和BA这两个专业没有其他可以选的了。。自己又不是太想学会计或金融。。。。

使用高级模式(可批量传图、插入视频等)

快速回帖