请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
当前位置:华人交流 美-美国留学 帖子
返回列表 发新帖回 帖

一路艰辛拿到哥大金工录取

二维码

阅读数:515 | 回复数:4

楼主
录取结果:申请六所,全部录取。
1. Columbia University: Financial Engineering
  2. Cornell University: Financial Engineering
  3. JHU、Rochester 等  
Destination:沃顿商学院
  基本背景
  国内985 金融专业 工作了三年,做的是酒店管理这块,
  TOEFL: 110
  GMAT: 750
  GPA:3.4/4.0
推荐信:无牛推,一封是找的数学课教授,一封是实习的上级,一封是比较水的老外
写在前面
经过了漫长的一年申请季,觉得自己在思想高度上上升了许多。很多以前觉得不可能,好难啊的事情,现在发现其实真心去做了以后并没有那么难。
记得大一大二每天刷剧,泡妞,打游戏,过得无比轻松,到了大三考IBT,考GMAT,参加实习,准备项目资料,过得无比充实。但是真要问我哪种生活更加快乐,我想说是大三这段准备留学的日子。其实之前快乐的玩着我内心并没有多快乐,时间过去了,得到了什么呢?所以,在这里劝大家一下,要是家里有能力,赶紧准备出国吧,考试实习项目文书选校申请,想起来很可怕,但是真正做了,会发现收获真的很大!很大!
当然在这里也感谢一下老师,把我打醒了。当时我啥也不懂,就有一个出国的念头,然后钱老师给我讲了好多东西,王老师给我做了很详尽的时间规划,并做了每天的作息表,每周跟盯我,给我讲要做什么,把我从玩到半夜纠正回了正常作息。发自内心的感谢一下。有些事说一遍就好,我心里感谢你们。
今年录哥大金工的小伙伴和大伙伴中,我是基本是最差的,同项目录取的大伙伴们的丰富实习经历更是让我大为佩服。但是我觉得:不要因为自己没有闪闪的出身而妄自菲薄,也不要因为以前的没做好而一直沉沦于懊悔、随波逐流。不管在什么样的环境中,会有那么一些机会,抓住了就会有一片新的天地。感谢自己当时的选择,让我能看到外面世界的辽阔天空!然后补充一句,在学校学习和在社会工作真的有很大的不一样,千万不要被学校这个小社会给骗了。。
关于考试
考试这一块我觉得基础东西可以自己来,但是要是自己玩了两年了,想再捡起来,比较难的话可以找个培训帮你,各种培训机构还是蛮多的。我是自己打的基础,因为有每天盯作息表,开始的时候看一会就倦了,强迫自己接着看,不管效果怎么样,到时间就好了,后来慢慢坚持下来,就越来越好了,心慢慢的就静下来了。
然后基础打好了,再进行题型掌握啊,模拟啊,看在题经啊。这样子。
关于工作实习
对于金工,特别是哥大的金工,对于工作实习还是非常看重的,此项目,每年只录取10人左右的中国学生,大陆申请者基本上都是国内top10的名牌大学学生,而且大部分录取者都有全职工作经验。
对于这个的应对,我家里没啥金融方面的关系,没有背景,只能找老师的金融实习。不过实习工作主要还是要看内容的。即使我的时间没有那么长,但是我工作中做了很多东西。在这里也感谢一下王老师给我的点,我分享给大家:首先就是实习要眼观六路耳听八方,多跟人交流,一起吃饭,从大家对工作的讨论中我对于公司的组织架构,金融产品,市场渠道都有了很广的认识。对于我文书素材帮助很大。第二就是多问上级自己有什么活,多找上级做一些基础的事情,把他们做好,然后上级自然会给你更多的工作,慢慢的你就可以接近核心工作了。第三就是多发现,多查公司资料的细节,或多或少总能发现一些错误纰漏,然后想办法总结原因,怎么改进,并告诉上级,这样子推荐信和文书内容就都有了。
所以,工作是啥不重要,重要的是你都做了啥!
关于文书
essay与resume只想强调不要忽视了resume。Resume..非常非常重要,写的好要提炼,要有经验,一定不要掉以轻心!Essay这一块我自己没花什么心,但是经过之前的时间规划其实主要内容都有了,只要换着花样写的让人赏心悦目,看到了心就一震,就完全非常的不错啦!
这里也说一下,文书只是一个结点,其实功夫都在文书外,当然文书写的好,能让人虎躯一震,也是要有相当经验和文笔的。
选校
申请过多学校十分耗费精力,而且完全没有必要。Dream school大家都差不多吧,只说一下保底校的选择,保底校就是其他学校全拒了,就剩这么个学校,你愿意去上么?觉得还能接受,就申,心有不甘就别申请了。
冲刺学校很重要,一定要让自己一想到就睡不着觉那种,不然你哪里来的动力啊! 所以,有些公司那些全保底学校让你申请的,直接说NO!
心态
从开始的不自信,心里有点慌慌。到后来的心态稳定,努力前进,中间的转变其实挺难得,但是我这边因为有时间规划,有作息规划,一直以来,内心都很满足,有永远支持和鼓励自己的老师和朋友,不断倾诉和稳定,这样子才能成功!

评分

• Q微信496316158美国毕业证成绩单学历认证

wx_LIfRS3RZ 金钱 +1

帖子地址: 

沙发
我先回答加拿大的因为这个我更熟,金工/金数硕士加拿大一共2家,UT的MMF和UW的MQF,均是不怎么招国际生的,UW的MQF稍微找那么3-4个大陆背景的,UT的MMF基本每年1-2个的节奏,认识不少里面的人,绝大多数加拿大本科,项目负责人也说的很清楚因为要保证就业他们希望招有加拿大经验的人,所以陆本能进去的我知道的北大,清华,浙大,然后认识一个武大的统计系gpa top5的那种存在进去了,其他的学校基本难。

再来说美国的,因为去美国交流一年,而且本身有亲属和自己是走的这个方向的,虽然对美国不算是专业级的了解,但你这个情况我还是能说几句的,首先题主没说自己国内本科是什么学校的,然后GPA top20%真不算什么优势,金工/金数是热门学科,但是top30里开设的学校可真不多,你选择范围可是小的很,大家都冲着那来的,你要面对的是国内最优秀的一批,而且美本里优秀的一批竞争者,好一点的金工项目甚至出现80的人是双学位的,比如统计+金融,更有听说CMU的常年招3学位的美本,就是CS+STAT+Finance。。。所以top30如果是指综合排名你的希望比较渺茫,你这个情况大概50-80这个区间,但也可以冲击1,2所top30的,因为每年金工竞争太惨烈了,美国那边么个学校招生风格迥异,有时候还可能出现意外的,但你的硬件如果你不是国内最顶级的那批学校的话,top50以后的考虑比较现实

而且题主缺乏外企实习,这是硬伤,要是 你有份不错的外企实习和推荐,top30可以想想,然后G700,T110只是top30的基础条件,你达到了也不是什么优势,因为这个领域竞争真的很惨烈,放低自己的期望(如果题主是国内tier1.5梯队的学校,情况会好点)

板凳
感脚像是纠结上北大还是清华,还要有奖学金

地板
感谢你的分享!
要是能用报offer的格式就更好了昂~

够呛,你这个背景确实是不错的,不过这个科研条件,top30的phd有点难.建议你立刻开始套磁,万一套到教授说不定可以出奇制胜.

你好~我也是金融。不过 我看哥大和康奈尔, 尤其是后者,对申金工的先修课要求很高,对计算机和数学很看重,我好像有点不达标。。。想问下你是符合他们的要求吗

好的,正在着手准备套。不过专业排名top30也很难吗,科研确实是我的硬伤啊啊啊,并且专利之类的也没有。。

求问楼主背景。。。有木有什么竞赛成绩之类的,以及实习找的哪方面的额

支持

使用高级模式(可批量传图、插入视频等)

快速回帖