请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
当前位置:华人交流 英-谈天说地 帖子
返回列表 发新帖回 帖

【原创】无题

二维码

阅读数:353 | 回复数:9

楼主
《一字一泪》
曲:冯翰铭 | 词:陈咏谦 | 唱:陈柏宇
远在我的眼前 近在我的心
寻觅你的眼神 期待你声音
人间烟火 何等污染
谁能做天使护荫
文字再多 写不出我的爱
风花雪月中 少不了 无尽等待
年月更多 一生一世炼成的爱
跌入这首歌 唱尽了多少感慨
世上有些爱情 注定要发生
途上有一个人 难让我安枕
长相厮守 无须拥有
平行著不要步近
文字再多 写不出我的爱
风花雪月中 少不了 无尽等待
年月更多 一生一世炼成的爱
文字再多 写不出我的爱
当心要裂开 忍不了 还是忍耐
年月更多 千生千世炼成的爱

这是我第二次来到这座城市。

从小生长在红柱黄瓦的北方,建筑严谨而庄重,都是轴对称。马路街道像棋盘一样横平竖直。
第一次来到江南水乡,却也被她的小巧精致,蜿蜒错落所打动。

我疾走在狭窄拥挤的街道。马路两边都是一树一树开花的白玉兰,花朵硕大,暗香四浮。
身边人潮涌动,来来往往。他们与你擦肩而过,却恍若毫无知觉,继续自顾自形色匆匆。
而我,更加快些了脚步,甚至跑起来。去往我的目的地。

color
post_newreply

帖子地址: 

沙发
给力,赞一个
板凳
快更新啊。。。
地板
给力,赞一个
真吊胃口啊!!
给力,赞一个
给力,赞一个
你奔跑而来,我开怀拥抱

045839zczpgfgppfgvgf1g.jpg

这是由江南古村落改建的步行街。依古运河而造,保留了白墙黛瓦的质朴。是很多外地游客的必经之地。

漫长的岁月里,有京杭大运河浩浩汤汤经过,两岸行商坐贾,络绎不绝。
时过境迁,如今这里既有现代时尚的酒吧,主题餐厅,也保留了旧时的小吃。豆腐花小铺门庭若市。和北方人的重口味不同,这个城市的人非常嗜甜。以致我第一次吃到放糖的豆腐花时,惊呛到咳嗽不止,还被笑话了。

街上还有不少摄影工作室,凭借得天独厚的水乡背景优势,专门拍摄各种汉服唐装艺术照。总有环肥燕瘦的女孩子趋之若鹜,着绿衣黄裳,回首顾盼状,粉白黛黑人面桃花,企图留下姽婳娉婷的古典美。

从前这里老街上的青石板已是后期改造时用的仿旧石板。别说已无昔日青石路的光滑透亮,甚至铺设,也显得拘谨呆板。我听过很有诗意的惋惜感叹是已不复往昔的足音

因为傍河而建,所以迄今还保留着运河游船。必定是夜游古运河更有情趣。火红的灯笼高高挂起,照亮曲折蜿蜒的河道。沿岸的霓虹把老派的建筑倒映在河里,又随波浪荡漾开去,层层叠叠的涟漪波光留影,让这个城市的夜色格外绚丽又温柔。

专业抢沙发的!哈哈

使用高级模式(可批量传图、插入视频等)

快速回帖