当前位置:华人交流 加-问答交流 帖子
返回列表 发新帖回 帖

加拿大短期学习签证,等了50多天了,我该怎么办?

二维码

阅读数:180 | 回复数:6

楼主
一月二号就要出发去加拿大参加4个月短期交换了,至今未拿到签证,也没收到邮件让我补交材料。催签邮件也已经发过几封,没有什么效果。眼看赶不上开学典礼,真的很崩溃。真的不知道该怎么办了,希望好心人,帮我出出主意。
10.26上海签证中心递交的申请材料,递交的材料见图。申请的是旅游签里面的短期学习签,没交户口本复印件和亲子证明,也没有父母的税单,财产证明是用我自己的银行卡开的5万,冻结三个月,流水也是那张卡里的。递交材料的时候,工作人员也没说材料有问题。
这个交流项目是留学基金委员会组织的,也有留基委的资助。因为等了太久,12.11跟同行的小伙伴去了趟签证中心,主动补交了留基委的资助证明文件和托福成绩单。12.15 我那位同学出签了,我的依然没有消息。不知道哪里出了问题,明天打算再去补交一下户口本复印件+翻译件,不知道有没有用。
各位还有什么催签办法吗?求各位好心人出出主意,先谢谢各位了。

帖子地址: 

沙发
交换4个月的话还算短期吗,反正学习工作的签证都特慢
个人感觉你补交了也没啥用,去问问到底到哪步了,哪里出了问题吧

板凳
你问问你们学校和老师,他们应该会有点经验

地板
同学 你拿到了吗 我也是1月的短期交流 到现在没拿到 很急

打电话问问

没有什么好办法,只能催签,虽不一定有用

使用高级模式(可批量传图、插入视频等)

快速回帖