请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
当前位置:华人交流 加-留学咨询 帖子
返回列表 发新帖回 帖

大龄-倒读-普签 10.20-11.20

二维码

阅读数:167 | 回复数:3

发表于 2017-11-25 14:06 | 阅读全部
楼主
跳转到指定楼层
打印 上一主题 下一主题
焦急等待一个月,今早查cic终于出签了,因为自己的情况比较复杂,等待的时候非常的忐忑,万幸签证官没有卡我。所有的资料都是看论坛的帖子自己准备的,感谢前辈们的分享,也把自己的签证准备过程遇到并且担心的问题写出来给大家一些参考。
楼主没有雅思成绩,有美签。一开始准备想走eapp的,逛论坛发现了有新的类别can stu,资金相对简化,没有背景要求,便转而去申了can stu。

关于can stu,时间上我个人认为和普签一样。好处是资金简化了。我是严格按照签证中心给我的list上面准备的,没有多(其实有点懒。。。)当然也没有少。重点我想提一下的是我的资金,我的资金很少只有5万美金的定期在我妈名下,但是can stu唯一对资金的要求就是 Provide evidence that you have already paid the tuition fees for your first year of studies, OR provide a bank certificate showing that you have the funds available to pay the tuition fees for your first year of study.提供显示已经支付第一年学费的证明,或提供现有资金可支付第一年学费的的存款证明。 不过具体应该准备多少,见仁见智哈。

下面是我自己在准备的时候除了资金方面还担心的几个雷区(没错是好几个,我的雷区太多)

1无犯罪证明。国内的群里已经有很多攻略了,楼主就不细述了。楼主曾经在美国呆过两个地方,分别超过了6个月,之前查说申请FBI无犯罪的话需要超过6个月,两个州的无犯罪也要去打指纹(有些州是在网上直接可以缴费立取电子版的),果断的找了在美国的朋友,去了地方警察署开了地方的无犯罪。当时很害怕会被要求后补或者被拒,不过现在看来签证官也是比较人性化,没有要求补材料。
2 gap 楼主从美国回国之后旅游了两个月,在家吃喝睡了两个月,找工作找了2个月,有个尴尬的gap,我在study plan里面进行了阐述和解释(理由是在考试)。我看论坛里很多坛友在担心这一点,我个人觉得,在study plan里面解释的通应该就可以。
3 工作证明。 因为can stu需要准备的list里面没有工作证明要求,我没有准备自己的工作证明,税单等等等,也没有准备父母的工作证明税单等等等。后来在论坛逛的时候,发现大家都有准备很详细的这个方面的文件,担心了好一阵子,好在没有因为这个卡我。
4 大龄,单身,华丽丽的倒读。 这三个其实都是老生常谈的问题,也是很多吧友很惧怕的问题。对于这些,我觉得唯一的解决方法就是写好study plan,珍惜好这个可以向签证官展示你的机会。我的study最终定稿有3页整,我自己准备了5页,删掉了一些废话,改了记不得多少遍。论坛上有说study plan最多2页,不管2页还是3页,我觉得重点是条理清晰,有逻辑性,前后不矛盾,和自己填写的表一致。(这里建议通过中介申请的吧友们好好的看几遍中介给写的study plan,我见到过好几个被中介坑的)
大龄也可以转方向,单身女就更不是问题了,给签证官一点石锤解释不会非法滞留。

10.20提交的can stu
11月初连上的cic,当时已经体检显示通过(预体检)
11.20approve

一直在潜水,看了很多很棒的帖子,很受益,把自己的签证过程写出来和大家一起分享,给一些还在犹豫和担心的兄弟姐妹们信心,祝大家都顺利过签!

帖子地址: 

发表于 2017-11-25 14:29 | 阅读全部
沙发
跳转到指定楼层
打印 上一主题 下一主题
恭喜~~
话说楼主大龄是多大哇
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-11-25 14:31 | 阅读全部
板凳
跳转到指定楼层
打印 上一主题 下一主题
楼主厉害,怎么倒读了?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-7-7 05:27 | 阅读全部
地板
跳转到指定楼层
打印 上一主题 下一主题
回复 支持 反对

使用道具 举报

使用高级模式(可批量传图、插入视频等)

快速回帖

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则 Ctrl + Enter 快速发布

总帖数:1万 | 今日:1

分享
到下面 找客服 二维码

打开微信扫一扫