当前位置:华人交流 自然科学 帖子
返回列表 发新帖回 帖

赫尔辛基大学 atmospheric science

二维码

阅读数:127 | 回复数:5

楼主
申请DIY的,语言到今年一月才考出来,刚好够,文书自己写了一遍然后在闲鱼上找了专业人士改了一遍,花了600块钱。高中是文科生,因此数理基础不好,绩点很低,理论上低于大多数学校的要求(3),但是好像没有影响,可能是因为我学校好。动机信花了很大篇幅写我的科研内容,我掌握的编程语言和主修课程内容。我在本科期间除了修读本专业的课程还修了很多地科其它专业的课,应该也有一些帮助。哥哈申请比较麻烦,需要课程介绍,我从教务系统上扒了大多数,没找到的跟任课老师要。哥本哈根还要在它的网站上填一个课程介绍表,下下来再传到申请页面上,我一开始没注意,哥哈给我发了邮件管我要。赫尔辛基大学要给它邮寄材料,包括护照复印件、成绩单、在读证明之类的,花了140,一周多一点邮到了,赫尔辛基给我发了邮件确认,托福成绩增送就可以了,大概一周以内就到了。英国的学校都很方便,材料弄成pdf上传就行。英国都不用申请费,北欧的学校大多数都要申请费。赫大要不要申请费我忘了,太久远,反正哥本哈根要,有、、贵,隆德也要。北欧的三个学校卡ddl申的,因为期末考试赶着复习没空。
打算去赫尔辛基大学,有我喜欢的方向

帖子地址: 

沙发
关于绩点我们学校对出国成绩单放水严重,本来是五分制的,出国会换算成四分,高于四分的课算四分,低于四分的课不变,我成绩单交的是四分制的,占了很大便宜

板凳
哇 恭喜!沾沾喜气 今年也准备申赫大的大气

地板
加油哇,一定可以的!

使用高级模式(可批量传图、插入视频等)

快速回帖