当前位置:华人交流 人文社科 帖子
返回列表 发新帖回 帖

Translation Studies

二维码

阅读数:118 | 回复数:3

楼主
体制内大龄申请者,一直有留学读博的心愿,2018年家庭的变化让我在8月下定决心,考完所有的考试只用了两个月不到,一次性裸考的语言分数较低,看过百了就将就使用(建议英语类的TOEFL最好刷到110,感觉IELTS阅读抽到难度较大的篇章,口语和写作明显压分,且复议无用),胜在工作经验足够丰富,也见了不少世面,翻译实战经验较多,但学术基础薄弱,策略是硕博混申,而且只想去美国,忙于工作,暂无Paper。

1.16 蒙特雷对我感兴趣,鼓励我申请同传还给我免申请费,也有幸见过蒙特雷的著名教授们还加过其中一位微信。但思来想去,实在不想顶着大龄的帽子去学同传硕士,而且学费很贵承担不起。面试后本人主动拒绝对方,觉得非常不适合。

2.12 Binghamton拒的有点敷衍,拒信里说申请的人比较多,没有办法一一答复原因。论坛前辈的保底校,正是我比较期待的学校。后来想想是因为他们的研究方向侧重文学翻译,我属于实践派,也不太喜欢纯文学翻译,所以拒了也没太大失落。

2.20 Wake Forest 硕士项目给了Offer和16650刀的学费减免。觉得方向不错,一年制的,可进可退,非常好。

3.6 催问Kent State催来了拒信。他们的研究方向侧重机器翻译研究,学校排名也靠后,我本来信心挺大,挺期待,后来被拒。因为有offer了也无所谓了。

研究了美国和英国的翻译学博士,觉得美国侧重理论和笔译,英国则口笔译研究都很多,不知这个观点是否正确。
英美翻译博士的项目实在太少,对申请者学术背景的契合度要求较高。博士研究的方向也大多比较枯燥,不如纯文学研究等相关领域有意思。
也申请了NYU的翻译硕士,法律方向的,很是感兴趣,但是要求我WES以及官方成绩单原件,实在没空回去开证明,钱交了才发邮件告诉我。Argue了一下对方不同意先用扫描件申请、给offer再补材料这样的请求,于是一气之下作罢,150刀付之东流。
也补申了CUHK和UCL的硕士,纯粹好奇自己的背景是否可以得到高排名院校的offer,2月最后一天申请的,还没有结果。

最后决定去Wake Forest读这一跨学科专业性较强的方向,先读书然后再考虑是直接工作还是接着申请PhD,若申请应该会就新方向申请跨学科的博士项目,把路走得宽一点。

寻找校友8月一起赴北卡,如有请站内联系哦,哈哈谢谢!

帖子地址: 

沙发
patpat

板凳
于2019-03-12 01:13新增了Kent State University(Translation Studies)offer信息

地板
你好!请问下你有找中介嘛~以及你是什么时候申请的呀~

于2019-03-12 01:14新增了Wake Forest University(Translation Studies - Intercultural Serives in Healthcare)offer信息

我也是这个专业的,能加一下前辈的微信吗

使用高级模式(可批量传图、插入视频等)

快速回帖