当前位置:华人交流 法律专版 帖子
返回列表 发新帖回 帖

纠结:乔治城和UCLA的llm选哪个?

二维码

阅读数:123 | 回复数:5

楼主
我个人对娱乐法很感兴趣,ucla的娱乐法名列前茅,但不知道回国后就业前景怎么样。ucla的综排不错,diversity做的非常好,中国学生仅占四分之一,又有job fair,本来已经决定要去了。

忽然收到乔治城转正的消息,心里还是舍弃不了T14光环,如果去乔治城的话倾向于学习国际商法、国际商事仲裁一类的科目。两所学校的位置都不错,纠结疯了,麻烦大家给一些建议吧(鞠躬)。

帖子地址: 

沙发
想问下lz,乔治城是什么时候转正的?谢谢!

板凳
同问乔治城何时转正的,谢谢楼主!

地板
娱乐法的领域很广哦,涵盖了知识产权和其他方面。如果要考Bar的话,专业课选不了多少的。
建议楼主根据自己申请的专业和课程要求,把拟修的课程表列出来,就有答案了。

UCLA的娱乐法很强势,但是你回国之后大概率不会去做娱乐法相关的业务。同理,乔治城的国际仲裁、国际公法很强势,但是回国之后你也不必然会去做这方面的业务。

如果你是fresh graduate from school的话,回国大概率是国内前排律所都投递一下,你拿了entry offer,然后比较一下,觉得单位不错地点不错工资也不错,就这样就去哪儿上班,不会在找工作的时候有一定要做某个方向的执念。
如果你是工作党,很明确知道自己想要加深哪方面的理解,我认为你应该对自己的专业有更明确的判断,不会有这种两难选择。

两家法学院都很好,回国找工作的话是不是T14对这两所学校的同学影响不大。

所以你就选择一家你喜欢的就好啦。比如自己对location是否有preference,喜欢LA还是DC,觉得东海岸的天气适合你还是喜欢西边的气候,是不是T14的title对你来说很重要,是学习娱乐法更顺手还是学习国际法更开心。

顺便说一句,DC天气不怎么好,街上homeless很多。LA的话饮食口味更适合中国人。住在DC的话不需要买车。两地房租差不多。

都是好地方,实在想不出来的话,丢一下硬币就好啦。

使用高级模式(可批量传图、插入视频等)

快速回帖