请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
当前位置:华人交流 韩-租房签证 帖子
返回列表 发新帖回 帖

2019年韩国D10换E7签成功耗时8天(梧木桥)

二维码

阅读数:186 | 回复数:20

楼主
大家好,我今天收到了1345的短信通知,我换到了E7签证,除去双休日,总共用了8天时间。
说多了都是泪,我还是先给大家分享一下需要的材料:
这是我自己打的表格:
以上的公司资料也是我看了很多论坛前辈的帖子整理出来的。

在这里要注意公司组织图。我们公司虽然30多号人,但是真正上4大的只有9个人,所以你只能写9个,小姐姐问你公司多少人,只能说9个!!

然后来讲一下我的经历:
我们公司的状况是这样的:

吸取前人经验,早晨的办公人员心情会舒畅一些,所以预约的是3月5号早晨9点半
我们代表跟我一起去的(其实公司人一起跟着去最好,代表跟着去我就踏实50%)
我提前9点到的出入境,先买邮票10万,再到旁边的ATM机跟工作人员说我是来换签的,她就拿着我的护照帮我交了3万块(因为我决定自己去取,所以没交3000的快递费)
然后9点10我就站在门口等我们代表,我和代表刚上楼进去,就听见叫17号了,我本来还打算跟代表对对口风呢,没办法就直接去了(此时是9点17分,我明明预约的是9点半,所以告诫大家还是早点去等着妥)

过去交了材料,跟小姐姐说我是来换工作签的,同时我还特地说了一句“代表,请坐这儿”
然后小姐姐就问我,是谁换,我说是我,但是这位是我们公司代表
小姐姐说那应该你坐这儿

然后小姐姐开始看我的个人资料
在看到简历的时候,我为了提高在小姐姐心里的分数,在简历后加了很多我的证书,大部分都是英文的,两张中文的
小姐姐就一张一张的问我这是什么,我就一个一个的讲解

然后是公司资料: 这个敲黑板 要注意了

3月7号寄出了材料,我特地选我家附近的便利店寄出去的,我怕在公司这边寄,出入境会怀疑我在非法工作。
就在这周一中午12点56分,我正跟同事吃饭呢,出入境小姐姐来电话了,我立刻跑出去远离人群,怕她听见什么。还好,小姐姐就是问我补交的资料寄没寄出,我说上周四寄的,应该今天下午4点到6点之间能收到。
然后就开始漫长的等待,每天带着耳机工作,怕出入境来电话补交材料,还每天跟公司代理说如果出入境来电话说我在家等签证,没在工作。总之就是心惊胆战的等着。感觉自己老了很多

出入境总是在你想象不到的时间来电话。第一次晚上7点19分(这点儿一般早下班回家了)。第二次是中午12点56分(这点儿说实话吃饭时间呢)
所以奉劝大家手机不离身!!!你不知道出入境小姐姐什么时间搞突袭。

然后就在今天,2019年3月14号白色情人节,下午5点多的时候我收到了短信通知说让我3月28号去取登录证。(正好是我生日的后一天,好事多磨吧)
当时激动的眼泪都要下来了。立刻告诉了妈妈。
因为楼主算是大龄留学,当初不顾父母反对自己出来的。从D4-D2-D10(延三次)-E7
挺不容易,都是自己一步一步走出来的路。

我看帖子里很多公司人事都不知道怎么写雇佣事由书,在这里附上我们代表写的雇佣合同书(我们代表简直就是神人,写这么多)

我觉得换工作签这件事吧,公司能提供的材料占很大比重,然后是雇佣事由书,还有就是你自己的条件了,你要拿出你有资格挣2700万年薪的资格,证明你是人才。
还有就是很多帖子都说梧木桥最苛刻,但是楼主从D2开始都是在梧木桥换的,除了这次E7补交材料,其他的签证都是一次性通过的。所以我觉得只要你材料齐,不管在哪她们都得给你换,所以不要太紧张在哪个出入境换,所以国家的公务员都是一个德行,你就得热脸贴人家冷屁股。

就说到这吧,想想自己这一路挺不容易,希望这个帖子可以帮助到2019年换签的童鞋,也希望下次我是来分析F2签证的更换过程。
拜拜~

帖子地址: 

沙发
感谢分享哈^^

板凳
你不是已经学社会统合了吗 怎么不直接换F2

地板
过来看看

学习学习学习学习

看看看看看看看看看看看看看

关注一下

我想知道 年薪是你们自己改了呢 还是说会社会真的给225万一个月? 我朋友也是这个地方卡住了 .....

我是打本毕业啊,本科要工作一年后才能换F2的

支持,希望可以帮助更多人

...............

祝贺 祝贺

有年薪的限制吗

dfsfgdghfj

感谢分享

?????????

使用高级模式(可批量传图、插入视频等)

快速回帖