当前位置:华人交流 法律专版 帖子
返回列表 发新帖回 帖

香港和美国jd对比

二维码

阅读数:79 | 回复数:10

楼主
本科是qs100的普通学校,gpa有3.4,雅思有7不过lsat还没考,不出意外明年能申请到港中文或者美国t50的法学院。冲刺说不定港大,美国t30的法学院也有机会…但不能保证。
就此,希望指导一些见解,不一定仅限于上述内容

帖子地址: 

沙发
这也太有自信了吧?
我不知道QS100的普通学校是哪所,就3.4的GPA来看不觉得CUHK的JD很稳;冲刺的话HKU希望近乎为0(原则上HKU的JD申请难度等于T10的llm)
其他的我也不太清楚,但是总体来看我觉得lz如果想要确保CUHK的JD是稳的,背景方面还需要很大的提升。希望其他答主能来答疑解惑。

板凳
哈哈哈哈哈哈哈 帮顶一个!

地板
港大希望为零,港中文也没戏,城大可以试试。
Lsat如果能到170,也许杜克,康奈尔,西北,伯克利有戏。
165-169,T20也很稳,T20之后的JD性价比很低,结果和过程都没意思。

哈哈哈我正准备去私信那几位晒offer的朋友进行精准宣传!

update

港中文的JD哪里稳了。。。。

再好的条件,也不敢说申请学校可以确保是稳的。

国内院校进QS前100的,只有六所。就是清华北大+华东五校(除了南大)。

CUHK的雅思要求是7.5,不要求小分。如果LZ能考到的话,应该说他的背景申请CUHK的JD,希望还是挺大的。

实话说,总体上香港的院校授课硕士的生源质量其实非常一般,JD项目会略好一些,但是也没您想的这么高。GPA3.4左右进CUHK的JD是很正常的,学校还不一定有LZ的好。

美国的法学院jd有入学考试 光是这一点已经完胜港中大jd

update

update

请问收到推研信可以加群吗,昨天收到的,说是正式offer会在late January发(好奇现在不就差不多一月底了...)
如果可以的话求更新二维码!

去翻翻你的系统,我刚刚查状态变了,要交留位费了,84000hkd........

这种lsat没考 语言成绩就一个雅思7 自己的要求不说 就来发帖的人怎么越来越多了……

LZ这背景,如果雅思能达到要求,CUHK几乎没啥问题,城大秒进。没见过多少城大JD比LZ条件好的。您把香港JD的录取标准看的也太高了。。。。

再有这个“T20之后的JD性价比很低,结果和过程都没意思”真心太太太绝对了。大多数的陆本读JD都没去T20,那种一会一个Yale,一会一个伯克利,只可能存在在中介公众号和论坛上。。。您可以具体看看各个学校的509,大概每年获得JD学位的亚裔有多少个。。。T14里基本每个学校,获得JD的亚裔一年就只有30人左右(根据班级大小而不同,通常占班级学生数的15%左右)。这里面,大部分还都是土生土长的美籍亚裔,和在美国本科毕业的亚洲留学生,剩下的,还包括中国大陆人、日本人、韩国人、菲律宾人、印度人、台湾人、香港人。请问,陆本毕业的一年能有多少?当把部分精英的归宿,当做普通人该有的命运,就像说“清北华五之后的高校性价比很低,结果和过程都没意思”一样,不知道几年前的您,是不是能轻易做到。至少,对于大多数人,这样说并不客观。

说的好,通常会给这种意见的,一般自己都没有申过;这个cycle very slow,在你等的心力交瘁的时候,或许手握一张像是圣母的offer你都会感到so blessed,圣母的就业率就不像是一个T20之后的学校,这里仅仅举个例子。能进入T14的还是极少数人,还请不要夸大这个事实。

使用高级模式(可批量传图、插入视频等)

快速回帖