当前位置:华人交流 法律专版 帖子
返回列表 发新帖回 帖

[求助]国内学校法律硕士在读时,可否申请港大、港中文的 ...

二维码

阅读数:184 | 回复数:15

楼主
求助各位前辈,不知道港大、港中文是否接受在大陆学校研二的法律硕士在读生?

非常感谢了!

帖子地址: 

沙发
再读一遍,依然感动。衷心祝愿前辈顺利前行,梦想开花。

板凳
感谢!也祝愿所有在路上的申请者都能梦想照进现实

地板
同为多年工作党,楼主的心态感同身受。

NYU仍在等待中。。。

可以的,只要大陆学校同意你出去一年

衷心佩服,预祝前辈留学顺利!真希望我到了不惑之年也能保持前辈这股勇气和干劲。

看到同龄人好感动……看到如此成功且有激情的同龄人更是感觉自己又充满了斗志哈:)加油!

非常感谢您啦!

1)很励志!赞一个 !

2)[探讨]既然楼主提到了中美贸易战,请问:在知识产权方面,美国对中国的指控,是否在理?在美国指责中国对进口的美国汽车加高昂的关税不符合 WTO 规则和中国自己的许诺方面,楼主又有何评价?美国声称自己在过去十几年里,已经给了中国足够的时间来实现中国在加入 WTO 时保证做到的要种种承诺。现在时间已到,中国依然无视游戏规则。那么朱总理代表中国写下的白纸黑字,是否是个骗局?

3)[另一种声音]但是如果不考 NY bar,读个美国 LLM 对楼主来说似乎没有太多用处,就是镀金。因为楼主在国内法律届已经活得风风水水,美国 LLM 就一鸡肋,当度假也行。回国后,楼主依然是靠以前的国内经历打拼,无非是以后名片上多个后坠。实际用途是什么?楼主已经不靠本科学历晃人眼了,美国 LLM 就会晃眼吗? 美国法律和中国法律还是有很多不同的。走马看花地学一年,进步是有。但如果没有 NY bar,用途很难说。

4)藤校拒绝了楼主的 LLM 申请的原因之一可能是:被录取的其他中国申请人,比楼主总体上更优秀。

5)在你就读 EMBA 的时候,对于涉世不深的同学的发言,不听不问是条路。但诚恳地指出其错误之处,似乎是更有益的一条路。同学一场,不就是相互学习吗?为什么不能赐教一下落后的同学呢?

佩服楼主
希望自己也能逐梦成功

3)[另一种声音]但是如果不考 NY bar,读个美国 LLM 对楼主来说似乎没有太多用处,就是镀金。因为楼主在国内法律届已经活得风风水水,美国 LLM 就一鸡肋,当度假也行。回国后,楼主依然是靠以前的国内经历打拼,无非是以后名片上多个后坠。实际用途是什么?楼主已经不靠本科学历晃人眼了,美国 LLM 就会晃眼吗? 美国法律和中国法律还是有很多不同的。走马看花地学一年,进步是有。但如果没有 NY bar,用途很难说。

其实有没有NY Bar 对楼主而言我觉得都不重要了,她过去的工作经历足以证明她的能力和优秀,我觉得优秀的人有两种情况一种是顺风顺水,一直牛逼,一种是生命力特别有韧性,不管在什么境遇下都能一直向优秀这个方向前进,楼主显然属于后者,更让人钦佩。对于读书而言每个人都有自己的目的,对不同的人也有不同的作用,对楼主目前的情况而言,显然这和她之前的经历都是一致的,感觉她只是在追求一种更卓越的状态,进一步挑战自己。这个纬度早已超越了为了找个更好的工作这种目的。

4)藤校拒绝了楼主的 LLM 申请的原因之一可能是:被录取的其他中国申请人,比楼主总体上更优秀。
这个结论我不大认同,优秀总是在一个特定的环境和纬度下进行比较的,比如比较过往的经历,比较学习成绩,总体而言,楼主能做到跨国公司的GC,这种职业上的成就和对社会的贡献和影响力根本不是一个刚刚毕业于名校,或者没有任何工作经验进入哈佛哥大这些名校学生能比的。当然你可以说,这些人将来也有可能前途无量,但从法律职业这个层面考查,能在跨国公司做到GC,已经是非常卓越的成就了。不管是哪个学校毕业,做到楼主高度都是非常难能可贵的成就。这点我比较赞同楼主的观点,藤校比较看重申请者的学历背景,注重声誉,非藤校没有太多包袱,不问出路,但求优秀。

5)在你就读 EMBA 的时候,对于涉世不深的同学的发言,不听不问是条路。但诚恳地指出其错误之处,似乎是更有益的一条路。同学一场,不就是相互学习吗?为什么不能赐教一下落后的同学呢?

我觉得这个也不是楼主态度的问题,楼主也没有责任和义务去拉上同学给人家指点,其他同学也未必愿意,不同年龄,不同经历的人有不同话题,不同喜好,不同的认识很正常。

祝好运,尤其是对长期工作党,我知道这中间要下的决心有多大。

非常感谢!

1)感谢
2) 你问的WTO法不在我目前的研究领域,我想我不是合适的回答人选
3)我不需要镀金,我以为我本身就是金。但我爱学习,当圆个梦往后人生没有遗憾吧。NY BAR既然去了,能考就考吧,拿出一个学生应有的态度认真学习考试,这是应该的。
4)你的推测从你的角度来看毫无疑问是合理的,我无意多说。
5)成年人的世界最重要的行为准则是得体,课堂上也是一样。课堂就这么有限的时间,如果有人总抢话筒说些不着边际的见解,那么我认为他们应该先把自己准备好,或者课后找个合适的时间请教同学和教授,这样比较得体。当然,我也可以抢了话筒打断他们的发言,直接指导,但对方尴尬肯定下不了台,但我觉得这样也不得体。我能做的就是听不下去的时候出去休息一会,这是我的选择。另外我没有义务去指导别人,我不是教授和助教,也不是同学的亲戚,不是吗?

加油,每一个有梦想的逐梦人都值得我敬重!

感谢Lily姐,已经加精并高亮。

欢迎来NYC!

什么时候到? 有空可以一起吃饭!

使用高级模式(可批量传图、插入视频等)

快速回帖