当前位置:华人交流 商学院 帖子
返回列表 发新帖回 帖

UNSW ANU UTS 会计 PhD 全奖 纠结欧洲学校

二维码

阅读数:94 | 回复数:11

楼主
个人感觉背景没有什么亮点,主要就是硕士成绩比较好,但是依然有无文章的硬伤。所以在申请的时候USYD 这种明确要求研究背景的就没有申请。澳洲不同学校间差异真的还蛮大的,所以一定要好好研究学校program官网,FAQ里面信息非常多,一定要仔细看。

整体面试下来感觉老师对学生的学术成绩还是比较看重,并不太在意有没有文章发表...我在面试的时候犯了大忌,自己主动说 but I dont have any research papers...当时说完心都凉了..还好面试的老师说 that's fine and that's why you are applying for research training programs...

在面试其他家的时候有说也申请了UNSW,其他两家的老师都表示肯有可能录取unsw,问我是不是真的要去他们学校,所以把我放在waiting上面让我先等unsw结果。后来UNSW的正式出了,另外两家已经回绝了。

UNSW明年开始的phd program正好大改革,我对此还有点懵逼,尤其是收到offer上要求第一年85+,感觉压力还是蛮大的,但是奖学金还蛮多的,第一年3w生活费+免除学费,据说后三年会更多一点。

比较纠结的是lz非常心心念念欧洲的 Tilburg 和 Erasmus,现在马上就要到unsw接受的截止日期了,不知道要不要继续尝试欧洲的。。。不过申请欧洲这些大概率得从research masters读起,非常纠结

帖子地址: 

沙发
补充一下,重中之重是research proposal或者statement of interests,一定要去学校的老师页面看自己喜欢的老师的文章,然后根据他们的文章develop proposal,并且多多阅读相关文献。。

板凳
con~anu把我放到了waitlist里,我现在还没有任何消息……另外求问你的均分在hd里算什么样的水平?(例如如果hd线是80的话85左右?)

地板
另外,去欧洲读也可以直接读PhD。你的硕士如果读了两年,有相当于一个学期full load的学分的学位论文的话,和欧陆120 ECTS的硕士是差不多的。

恩恩 HD线是80

就是不知道跟85 HD线的怎么比了,感觉85 cut-off的可能高分更容易拿一点

谢谢啦 问题就是master是纯coursework,我感觉纯粹是写RP和面试打动的老师

那去欧洲的话是有可能要要求读一个研究性硕士,或者是integrated master

你好,我发了一个私信,可否看一下。

是呀,感觉十分纠结...不过欧洲那些学校placement是真的感觉好一点...
希望你能马上出好的结果呀!

谢谢!也祝你能去到心仪的项目

Tilburg的神级placement基本都是白人。。。我觉得不用纠结。

想了解ANU和UTS会计的学术研究情况,lz愿意介绍一下吗?感谢!

使用高级模式(可批量传图、插入视频等)

快速回帖