当前位置:华人交流 人文社科 帖子
返回列表 发新帖回 帖

香港中文大学 公共政策(MPUP)

二维码

阅读数:85 | 回复数:14

楼主
关于面试:公共政策专业都是电话面试,时间基本在5-7分钟内,问题不难,不过需要注意一点,遇到男老师面试的话,他可能会问一些专业相关性以及你的毕业论文有关的问题,大家可以稍作准备
关于推研和拿到offer:一般在面试1-2周后推研,推研2周后出正式offer
关于留位费:系统里给三种汇款方式,不过比较常用和简单的方式还是电汇,选择电汇的同学拿上自己offer的打印件、身份证和银行卡去银行大厅办理就好,交完以后把汇款单扫描发给学校小米,耐心的等待学校回复和系统改变(registration一栏)
关于系统注册:交完留位费以后大家需要及时的登录MY CUHK进行注册,补充相关信息、上传照片
目前还没有进行到签证那一步,开始办理后会补充经验,谢谢大家

帖子地址: 

沙发
学校成绩单上面的成绩是3.39/4,百分制简单加权平均是84.6,做了WES认证后3.56(但好像只有美国能用…)

板凳
谢谢

地板
芝加哥吧。。不过经济金融他们的GRE都好高的哦。。

本科学校是人大,金融学专业,今年6月毕业了。
本科数学只学过微积分、概率论与数理统计、统计学、线性代数
经济学的话大一上过初级的宏微观,大三上了计量经济学和时间序列分析(金融计量学)
感觉自己经济学基础还不是很扎实,所以比较偏向两年制的项目。

地区的话不是很重要,但是比较想硕士和博士在一所学校读,相对稳定一些(不过有更好的机会肯定会去的),美国英国新加坡香港澳洲都有考虑,欧陆的话之前不是很了解,但是有合适的项目可以接受,麻烦各位大佬指点一下!

目前已经申请的项目有:
ANU master of economics,已经拿到了offer但没有确认,还想等等更好的
CUHK Mphill,据说只有本地人有机会?12.3卡deadline申请,材料已经寄到了,但还没有回复
HKUST, master of economics,比较喜欢这个项目可以读1年半,有半年时间来做科研,12.12申请
HKU, master of economics,比较喜欢这个项目有theory stream,但是语言没有达到要求,不知是否会给con offer
新加坡国立大学, master of economics的quantitive economics方向,今年新开的方向,是目前申请过的最想去的项目了,但是不知道录取难度怎么样,12.12交网申,材料应该明天学校会收到
南洋理工大学,master of applied economics,据说只有30个人一个班,还是比较喜欢这种小规模的项目,学费也不是很贵,偏向学术导向的还是
爱丁堡,master of economics,12.14交的申请

现在美国的学校还没有申请,由于之前申的比较晚,也只有ANU给了offer,所以想再申几所美国的学校,请大家帮忙推荐一下!

如果有学Political Theory的同僚,可以私信我

芝大确实是非常好,但我感觉我各方面条件都没有达到他们的要求,gpa,语言,gre什么的…可能很难申到吧,我主要还是看美国top20-40的项目,这个范围内老哥有没有什么推荐呢,太好的都不太敢申,谢谢老哥指点!

Thanks for sharing. Big cong!

恭喜恭喜

香港和新加坡的学校最适合你。

申一下港大,港中文,港科。新国立,smu.

好的!这几所学校都有申请呢!谢谢老哥🙏

确实非常喜欢港大,港科和国立这三所学校,但是不知道能不能申到…

恭喜恭喜

虽然是几年以前的帖子了,还是赞一下!

我一个本硕学姐,就是本科是QS前70的英国学校,MA是华威商学院,然后今年去了Duke的经济系PhD,供参考

哇,非常感谢!请问您的师姐是在华威的MRes项目吗?还是在Mecon项目呢?我之前关注过MRes项目,但是申请的人好像很少,在论坛上都没找到什么经验,可以麻烦您帮忙问一下吗

就是授课式的,其实英国的授课式和mres是一样的,上课模式啥的,就是学位不一样,她16年毕业的,今年去读的,中间gap了几年不知道在干嘛。好久都没联系的学姐了,突然问也不好意思

还有就是WBS我知道的还有去纽约大学的,但是是IPE专业的PhD,总之啦,你选择去WBS绝对是好的选择,也符合你对城市的要求

哇~好的!太感谢啦!我这就去申请,多谢老哥指导!

恭喜!

bu的econ ma了解一下

使用高级模式(可批量传图、插入视频等)

快速回帖