当前位置:华人交流 工程科学 帖子
返回列表 发新帖回 帖

ME传热美硕申请19 fall PhD的不归路……

二维码

阅读数:107 | 回复数:7

楼主
首先,我是做nano传热的,硕士一年多现在一直在实验室做TDTR (时域热反射)(希望能找到同道中人);自己三维都不高有点自卑,但是一年的科研加上快完成要投出去的paper也许会有帮助;我选的学校都是机械系里面有教授在做我这个方向,所以research都是highly matched。自己选完学校以后问了问advisor然后那里面的人他70%都认识,做nano heat transfer的圈子真的很小欸,MIT的陈刚一个巨头,UIUC的David Cahill是TDTR的大牛,这些教授基本都是他们的学生,要不就是他们学生的学生……
推荐信,自己Advisor一封,系里两个professor一人一封(应该算是牛腿了吧,每个人的google scholar 引用量都20000+了)可惜他们俩一个做碳纳米管一个做计算机流体的,和我做的传热没有特别相似的地方。不过其中一个professor直接让我自己写template然后给他所以可以多放点好的进去?
申请学校如下:
强强校:UT-Austin(已投,新来一个中国女AP在做TDTR); CMU(2个美国人在做传热); Gatech(传热大本营之一,三个美国人做nano传热,大概都了解,Cola做的往碳纳米管上镀薄层正好是原来一个教授想让我实验室帮忙的东西)
强校:UCLA(已投,比较想去,胡永杰是陈刚的弟子)UCSB(硕士申请时候被拒,想去,廖浡霖是陈刚弟子+1)UWN-Twin Cities (王小佳和我advisor关系不错)CU-Boulder(杨荣贵是个大牛,陈刚关门弟子)Purdue(传热大本营,徐先凡是个大牛)主申:Ohio State(一个土耳其AP,了解不多)UD(我自己的母校,我导师是Cahill的学生)UVa(传热小本营,专排不高但是很多教授都做传热,UVa我导师认识一大堆人)NCSU(刘军是Cahill的学生)

想让各位看看我三维的硬伤能不能被我这边的经历弥补一来足够申请这些学校;我自己本科和硕士绩点都不高,2017来美国读个硕士也就是为了积攒点科研经历和认识一些牛人为PhD准备,而且这个时候自己对自己做的东西了解还是比国内人多的。不过还恳请懂行的前辈和各位朋友提提建议。当然,欢迎今年一起申请ME的一起交流,我一个人还没找到大部队!欢迎私信

1/2更新
学校全部搞定了,UT-Austin-王亚果,CMU-John Mallen&Alan McGaughey,UCLA-胡永杰,UCSB-廖浡霖, UWN-Twin Cities-王小佳(QAQ她和我说明年不招学生了),Purdue-Amy,Ohio State-Marat Khafizov(这老哥从工业界进来的),UVa-Patrick Hopkins,NCSU-刘军加上我自己的学校一共11个
有一起申ME的来找我啊我们交流!!!起码要申UD的话不找我会后悔哦,我知道我们专业很多内幕滴(哈哈虽然我的学校很一般)
1/2更新
12月14日收到Gatech拒信,刚刚提交申请2天,自己还是太弱
1/4更新
第二个拒信,没想到OSU会拒,说是申请的时候就拒现在还拒,真心对我不友好;看来有paper正在投和没有paper没什么区别啊……

帖子地址: 

沙发
楼主的条件很不错啊 Gatech要求真高 目测如果你的那篇论文中了应该会好很多 加油

板凳
谢谢!唉,论文起码还要几个月才能有消息,我是不指望了。没办法

地板
其实你已经很棒了 还是美硕 申到强校的概率还是很大的 加油 别灰心

谢谢!一些学校申请的时候硕士的GPA没有这么高,成绩没有出来,不知道会怎么样,不管了反正都已经提交完了。

于2019-01-05 22:24新增了Ohio State University(Mechanical Engineering)offer信息

我在圣诞节那天也收到了OSU的拒信。。今年太激烈了。。

patpat加油

使用高级模式(可批量传图、插入视频等)

快速回帖