当前位置:华人交流 计算机科学 帖子
返回列表 发新帖回 帖

欧洲+CS

二维码

阅读数:132 | 回复数:9

楼主
其实挺想去美帝,但是似乎太贵了,综合考虑其他的地区最后选择申欧洲,并竞争奖学金。因为已经定了想学的细分的专业方向,所以选校相对有针对性,看到课程结构里没有对应的track就不考虑。感觉我的竞争力就在于成绩还可以,学校还凑合。

Utrecht 的conditional offer 里要求毕业证+修一门Functional Language
TU/e 的conditional offer 要求仅是毕业证

荷兰就申了这两所(Delft没GRE申不了),因为rolling结果出的早。还申了欧洲一些其他国家的学校,出结果后再更新。

最后基本上就是看谁给全奖去谁。

帖子地址: 

沙发
这种背景ETH EPFL啊

板凳
这背景 感觉欧陆除了ETHZ和EPFL去其他学校都亏大发了,我同学背景不如你,去了哥大,当时CMU,UCSD也给他offer了,感觉你这不去北美真的太亏了,而且荷兰学校我感觉比北美便宜不了多少。

地板
北美免不了折腾gre。。。而且荷兰全奖master的范围比美国多很多,美帝大部分master都需要自费,cmu还有哥大都是4-6w usd起步。。。

如果你负担的起的话 我真的建议去北美,一年就回本了。 我哥大那个同学说,那边正常水平毕业10W刀,我是真挺羡慕他的,我们本科都是末流985,他研究生一下就变成全球前10的学校了。

回本很困难了。。。哥大nyc一年生活费有多少都不敢算,而且基本工资能有8w就很不错了,大经济环境不好,拿到10w当然有但是并不是都可以argue得到。。。相比之下荷兰其实未尝不是个好选择

而且columbia的cs其实也就是30+吧,不能喝cmu, standford这种top10相比。Columbia的cs admission也就是uiuc和ut austin层次,相比学费花费那么多,有能力还是冲cmu mit standford吧,哥大cs还是ivy里的水军一枚

瑞士这两所我也申请了,不过不是说难度很高么。我以后有读博的打算,所以美帝那种一年的授课项目对申博似乎帮助不大;两年的项目费用上又会给家里较大压力。欧洲这边如果瑞士不录我就打算去给我全奖的学校了,不然按你说的的确有点亏。

挺有用的,你可以去找教授做RA,我一个师姐在NTU通过做RA就是授课硕转PHD,PHD关键是找好导师,导师要你啥都好说,不过哥大确实贵,他跟我说,1.5年读下来估计要花70W,我是只能望洋兴叹,没钱。

使用高级模式(可批量传图、插入视频等)

快速回帖