当前位置:华人交流 经济学 帖子
返回列表 发新帖回 帖

关于康奈尔MS AEM的一些信息

二维码

阅读数:101 | 回复数:14

楼主
final快接近尾声了,这几天经常有学弟学妹问关于准备我校的MS项目的问题。我就一些同学关心的FAQ作一些回答吧。
1.简单介绍项目?
Cornell MS AEM是06年(?有待考证)建立的MS项目,隶属于Dyson School of Applied Economics and Management,行政上隶属于SC Johnson College of Business(大商学院)。两年制学术向硕士。毕业要求是两个full registration,每个registration 12个credit(换句话说只要两年里面有两个学期选到12学分就ok)。毕业还需要完成一篇publishable的Master Thesis。
2.关于MS AEM的选课?
选课还是非常自由的。MS AEM可以选包括Johnson Graduate School of Business 在内的全校所有的课程,当然商学院的课只能从第二轮开始选,第一轮会留给小商学院也就是GSB的学生选。除了商学院课程外,收到限制的还有小部分CS高阶课程(比如CS 4786 Machine Learning for data science)。数学院的课程,经济学博士课程以及大部分CS课程都是可以任选的。
其他关于课程的需要注意的就是第一个学期强制上三门农经课程,AEM6120 Applied Econometrics(可以用经院的计量代替),AEM6700 Consumer Demand以及AEM 6080 Production Economics。所以一般大家都会第一个学期选到12个学分,再选比如6510 Agricultural Market或者MATH3110 Introduction to Analysis(Real Analysis)。我这个学期就是除了三门必修以外,选了analysis和CS1112 matlab的课程。
3.关于康奈尔location?
康奈尔的location确实非常不好,如果比较care location的话必须要三思。
4.关于农经?
AEM原名是Agricultural Economics,现在的研究很大部分还是与农业经济学重合,分类上也属于农业经济学。关于农经和纯经的区别在本区其他贴子已经讲的很好了。需要注意的是,如果对Macro,Finance或者labor之类感兴趣的话不太建议来AEM,一是没什么老师做这些方向,二是往年AEM申纯经的结果非常不好,近几年最好的是一个UTexas Austin的同学(倒不是UTA不好,只是UTA。。比较一言难尽。。。)
5.关于申请?
申请的DDL是12月15日,所以想要申请的同学要赶紧了。往年的录取率是40%左右。去年大约是100录40。录取率还是比较高的。如果有能看的格式上publishable的ws的同学建议交ws。其他录取偏好主要看Turvey心情(划掉),前两天去Turvey办公室的时候已经看到不少申请了,所以今年应该会稍微难点。
6.关于学费?
学费确实非常便宜。一个学期10400,加上保险费3000。一年学杂总费用是23800。生活的话比较看个人,不过一般生活1500-2000/月足够。
总之,欢迎大家踊跃申请。如果有什么关于这个项目的问题也可以在这个贴子下面留言。

帖子地址: 

沙发
AEM没有开Econ项目基础的那种宏微观和大量的Econ方向的Seminar所以估计转Econ比较难吧(加上竞争对手太多了。。。。Econ PhD最近感觉都跟工程博士差不多了,基本都是带Master/RA from top place。。。申请难度还高。。。年限还长。。。最近竟然还有啥金工,金数,统计的master也来凑热闹申请Econ PhD。。。)
“康奈尔的location确实非常不好” - 这才是施同学不想留在AEM读博的主要原因吧hhh,毕竟。。。还是要考虑考虑吃喝玩乐和找工作才能活得开心的hhjh

板凳
congradulations! 可問樓主托福分數嗎?

地板
I prefer nyu

我托福waive掉了没有考诶

NYU -location location location重要的事情说三遍

同NYU...

顶一下大佬的帖子哈哈,你们的学费真是一股清流,我们大公立是你们两倍还多哭了

我现在是宁可去香港城市大学读PhD也不愿意在大农村读了。

楼主什么时候收到的AD?

真理了,开心最重要(不过Cornell也不一定要我,哪里要我就去哪了LOL

哈哈哈,我村比较适合我这种穷人。相对的物质生活就很贫瘠了。。

UCLA是 MAE嗎 ?

美帝大学城大农村太多了,但能去城市总还是好的

感谢大佬分享,想请问一下AEM的学生在Econ department找RA的可行性怎么样?

顶大佬。
决心还是交WS了

比较可行,Econ的RA还是很多的,当然本院的RA机会会更多。

是的

加油加油~

基本上就这个礼拜

要是早点看到这个贴就好了。。。最终还是没交ws,不过我ws不是经济方向的,是供应链那块儿的,或许交了也不够匹配「强行安慰自己

额,NYU收到AD具体的时间是什么呢

师兄,我是13级的师弟哈    有个问题啊,我和我们这届还有个同学也挺喜欢nyu的项目的,但好像没有听说过我们院或者我们学校之前有师兄师姐去nyu的啊。。。这让我们有点方……

我听说过

不差钱 nyu吧

果断nyu!我美本ucla刚毕业 话说ucla mae水水的啊 就是坑国内壕的钱,la虽然好玩儿天气好,但ucla除了是四大target几乎就很难找别的金融类工作了。。。搞金融还是得去东部呢!

使用高级模式(可批量传图、插入视频等)

快速回帖