当前位置:华人交流 经济学 帖子
返回列表 发新帖回 帖

小弱的跨学科 UChicago JHU-SAIS Umich 求建议!!!!!!

二维码

阅读数:104 | 回复数:14

楼主
我申请完UChi这个项目才发现申错了,应该申的是MACSS…现在准备将错就错念这个项目好了。Pro:这个项目是Harris和计算机学院合办的。是两年的项目,比MPP要selective很多。做RA的机会比较多,最好的一点是选课相当宽泛,第二学年基本上是全校的课可以任选。Harris的排名近年水涨船高,基本上是公共政策领域里的Top 5了。芝加哥的计算机学院也在重新调整,从Top里面招了很多大牛,可以预见的是未来排名等各方面也会越来越好。能够学学计算机人工智能量子计算一类的还是蛮开心。另外这个项目的同学资源也相当好,很大一部分是业界人士,看到官网里说有财政部之类的等等。Con:MSCAPP去年大概招二十多个,只有2个陆本,placement还未知。看之前的去向,因为美国学生比较多,大部分是从政或者做data scientists之类的。

慌慌,JHU SAIS也录了,IDEV项目,第一年在意大利,还有点奖。Pro:最好的国际关系项目之一。这个项目在IR领域里以Math/Quantitative还有Economics Oriented出名。在国际关系学院里面应该是among the best。据称Placement比较好(回国的话有Goldman, Morgan Stanley等),以及“a solid network base minus the MBA cost.”。在意大利上的那一年是Bologna,第二年本校是在DC。Con:不能学计算机了略遗憾。

有点犹豫要不要去UChicago了。大家有了解JHU SAIS这个项目的吗,求建议TUT。

帖子地址: 

沙发
于2018-02-18 16:43新增了University of Chicago 芝加哥大学(MSCAPP)offer信息

板凳
大Cong!!!报楼主大腿!!!

地板
哈哈,祝贺!

于2018-03-02 07:19新增了University of Michigan - Ann Arbor 密歇根大学安娜堡分校(Applied Economics)offer信息

我也今天录了Umichi Applied ECON 请问你有录取群吗

于2018-03-10 06:40新增了Johns Hopkins University 约翰霍普金斯大学(SAIS)offer信息

MA并不Quant
只是比本科是IR的Quant。。。。。。。。
另外是在博洛尼亚。。。。
至于Econ。。。那也是对本科非Econ的人说的。。。。

"以Math/Quantitative还有Economics Oriented出名"是相对于其他IR项目来说的,econ课程的深度上不能和其他纯econ项目相比。不管是MA,MIEF,还是idev都是如此。另外,idev和MA其他专业可选课程的pool(尤其是econ类课程)是一样的。
所以,如果楼主想走纯econ,不建议来SAIS。但如果对IR尤其是国际发展感兴趣,推荐SAIS,毕竟SAIS MA常年占据IR类专业排行榜前三。

Souga!原来是这样!

好滴!谢谢大神!

楼主好~ 你决定去哪里了吗 同样纠结sais和harris 不过我是mpp 可以加个微信聊聊吗~~

你好呀~ 我也是在纠结harris和sais...之后想去finance/consulting
请问有什么建议吗 ~谢谢!!

Why you need a public policy / international relationship education (and master degree) for working in finance and consulting?
or.......為甚麼你覺得僱主會認為這個相關/有用?

我本科是纯文科的 没学过econ/finance相关课程 然后排名好的bschool基本没什么master program 所以就试着申请看看policy school/ir
consulting不是对专业没有很specific的要求吗 不过没有bschool的氛围肯定会比较有难度 而且我知道转finance肯定比consulting更难......

使用高级模式(可批量传图、插入视频等)

快速回帖