当前位置:华人交流 经济学 帖子
返回列表 发新帖回 帖

英国欧陆加拿大PhD求定位,感谢小哥哥小姐姐们0v0

二维码

阅读数:74 | 回复数:7

楼主
想做的方向的话美国以外的学校G5, LBS, Cass, Pompeu Fabra, Goethe Frankford, Bocconi, Toronto, UBC, Western Ontario都非常好但是感觉自己完全不够格(吧?),Queen Mary和Glasgow也都还不错,感觉自己应该是非常眼高手低。
Plan B是申一下(不自量力的梦校)LSE和UCL的MSc Econ,因为都带到时候毕业均分70+自动本校PhD的政策,但还是有点担心万一考不好。

GRE没怎么准备Verbal非常糟,因为master学位语言可以不用考。没有论文发表,除了课程论文以外有三篇publishable的还没投稿,RA经历的话打算19年做,老师帮忙和CCER联系了还在等回复,导师的connection在澳大利亚以外应该不是特别好。然后如果没有学校funding的话,不打算申CSC,就辛苦点自费了。

因为ANU的项目大部分都是留在澳大利亚读的博,所以对定位非常没谱,如果可以的话,能不能麻烦大家帮忙给一点建议,非常非常非常感谢,祝大家都拿到心仪的offer以及头发浓密

帖子地址: 

沙发
不知道是什么关键词说是不良信息修改不了(°ㅂ° ╬)
获奖的话就是master两年每年专业第一的奖,然后RA之前本科和master的gap year在一个双非学校做过几个月

板凳
你可以找你们系有相关高校背景的老师聊一聊。像Ruitian Lang,Yijuan Chen这种年轻人都是有北美背景的,也应该有年轻老师有欧陆背景。你也可以和Simon Grant这种比较老的老师聊一聊。他们一般都会和学生分享一些小道消息。最后我想讲一句,你的均分真的好高啊!

地板
前辈你是ANU的PhD么

谢谢谢谢啦!不过我没在CBE在crawford啦, 然后所以推荐信就是问Renee Mckibbin和Warwick Mckibbin要的

我刚从anu拿到统计的硕士,明年2月准备d在anu读PhD。

这就尴尬了……我以为你是cbe的。那你也可以在crawford找找有没有刚毕业没几年且有相关背景的老师,和他们聊一聊他们申PhD时的条件。实在不行你也可以去cbe找人聊天,不过cbe的老师有可能不大了解你们硕士课程的架构(你们大部分课都是自己院开的)。总的来说就是找了解你们硕士项目且也有相关经验的人来聊天,得到相关信息。

嗯嗯嗯嗯,谢谢啦!那我就只有发邮件问问看了(7月已经毕业回国了~)

使用高级模式(可批量传图、插入视频等)

快速回帖