当前位置:华人交流 经济学 帖子
返回列表 发新帖回 帖

纠结,求选校建议 ad:Tufts/UW-Madison/LSE(2yr), r

二维码

阅读数:181 | 回复数:12

楼主
LSE, Oxford,是3月9号左右交的,其他都是压线交的,数学背景及其薄弱,申请时只上完了calc1&2。未来打算上完研究生申请phd,这三个学校各有各的优势,现在很纠结,所以来求一波建议。
目前倾向tufts>LSE>UW-Madison

Tufts:
本科时就很想去的学校之一,学术声誉良好+小班化+学费减免+RA机会+Thesis+Boston生活舒适基本是我最理想的porgram。但唯一担心的就是Tufts经济不算强势学科,教授水平虽然很强,但相比UW-Madison和LSE可能还有一定差距(?),再加上不知道为什么placement不算特别好,所以还在纠结。

LSE:
去过LSE的summer session,对教授的实力还有学校学术氛围印象很好。而且这个也是我的recommender最推荐我去的项目。2yr也可以弥补一下我薄弱的数学背景。但伦敦生活成本真的有点高,而且对这个项目不算特别了解,所以还希望能获得多一点信息再做决定。

UW-Madison:
我们学校的教授真的很好!而且都很友善,每次跟他们聊都感觉能学到很多。Madison真的很美,虽然有点村但生活还是挺便利。冷是真的冷而且上周还刚刚下过雪,不过我感觉还是挺好习惯的。唯一一点就是在这里呆了这么久,比较想换换新环境,随意比较倾向另外两个。

总之还是诚恳的求一下大家的建议,关于madison生活方面的问题知道的我也可以尽力解答一下,最后祝各位学业顺利,生活开心.

帖子地址: 

沙发
欢迎来Tufts

板凳
谢谢回复 之前看过学长的答疑帖,感觉写的很中肯,很有参考价值

地板
恭喜恭喜!!

感谢感谢,说实话你的定位经验那个帖子对我帮助挺大的,真的挺谢谢你

嗯,有帮助就好。lz学术前途无量,只是少上了两年课而已

哇楼主可以加个微信吗,我和你纠结很相似啊

恭喜恭喜 但是想问一下ox的economics and econometrics有这个专业吗 为什么官网上没找到

谢谢 Oxford的是MPhil in Economics

好的 谢谢大神的解答!

пlse,У羭λУЪT3T5УУζУУ徻Уlse У鷳

这几个项目没有可比性,最好的肯定是lse,,而且还是英国伦敦的学校。哈佛,普林斯顿和芝加哥经济系尖子肯定不会定位美国二流学校的硕士项目,他们的热点几乎都是马歇罗兹去英国T3或者留在美国T5圈子里。本身经济专业非常看重出身,塔校和獾校牢牢定稿是美国二流学校,这类学校的本科生急需上一级台阶。所以,獾窝再清净,塔夫斯给的待遇再好,都是暂时的浮云。要不然美国那么多极优等名校本科生为什么挤破头的要申请英国牛剑lse 的硕士。华人留学生既不是欧洲人,也不是美国人,更不是加拿大澳洲人,将来总是缺乏同等的机会和认同。因此,现在选校时一定要注意出身,不要把麻烦留给将来。

使用高级模式(可批量传图、插入视频等)

快速回帖