请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
当前位置:华人交流 韩-赴韩留学 帖子
返回列表 发新帖回 帖

DIY跨专业韩国首尔/延世/西江/中央大大学院申请经验

二维码

阅读数:178 | 回复数:15

楼主

<font face="微软雅黑"><font size="3"><font style="color:rgb(51, 51, 51)">http://bbs.icnkr.com/thread-6114179-1-1.html

论坛的第一个经验贴。 181444c6fimf2o26zre65n.jpg 之前也从论坛上学到很多。现在属于回馈时间咯。

先说说个人情况吧,国内某不入流211大学,也算双一流学科吧,朝鲜语专业。一年国家公派韩国西江大学交换生经验,韩语TOPIK6级,英语托福IBT91(我口语很渣,才19),托业920。当时觉得觉得只有托福成绩不太保险,所以索性考了托业,托业还算行吧。其他的话就是在韩国交换的时候有过在福利院做志愿者的经历,西江大学韩国语教育院6级毕业,锦湖韩亚杯韩语演讲比赛东北赛区优秀奖。在国内的时候去过地方电视台实习。说实在的就是很平凡的大学生。没有特别亮点。
加之楼主是普通的工人家庭出身,所以呢,申请学校的时候比较看重奖学金,4所大学也都是自己DIY申请的。当然我也准备过KGSP(Korea government scholarship program国家留学基金委和韩国政府的互换奖学金项目),不过到二审的时候就掉了(幸好提前准备了自费项目,不然到时候没有学上就麻烦了),总之求学之路一波三折。

楼主本身对经济管理方面的知识感兴趣,所以毅然决然选择跨专业,报了最火的经营学科(国际经营方向)。也算是个人的执念吧,我当时就做好了被拒的觉悟。不过像我这样跨得方向太大的同学都要做好心理准备,一是很多跨专业本身风险很大,其次就算被录取了,到时由于专业知识不足,学习生活都会很有压力,尤其像sky之类的学校,教授不让毕业也是常有的事情。最终谨慎起见,我还是选了一个延世大的韩国语教育作为保底。因为是本专业学科延世大的应该没有什么意外。
首尔大一般大学院--国际经营(被拒)
中央大一般大学院--国际经营(已录)
西江大GSIS--国际贸易(已录)
延世大一般大学院--韩国语教育(6月25日出结果)

中央大学院

赞一下中央大经营学科的助教,特别亲切,我因为西江大面试去晚了,还很亲切的为我安排了最好的面试,对中央大的印象加分。
中央大的申请材料里面不需要教授推荐信,这个很方便!其他是财产证明,亲属关系证明,户口簿公证都是需要的。
西江大学

来自安卓APP客户端

帖子地址: 

沙发
忘说奖学金情况了,中央大是topik6级(托业780,托福91)第一学期的学费就全免了,但是要交入学金100万左右。西江大是25%的奖学金,但是西江大gsis超级贵,第1学期还要交600多万。来自安卓APP客户端

板凳
感谢分享,已经关联作业啦 记得去 2018秋季韩国大学申请经验分享征文大赛正式开启! 种下一棵树,收获一片绿阴
报个名哟~
可以加一下微信fenhan2006让管理员拉你进群

地板
楼主厉害了~~恭喜被录取哦,,学霸果然好棒棒~感谢你的分享哦

首尔消费者学大学院,被diss掉了,祝贺楼主,这么优秀,帮你顶一下帖子人气。祝前程似锦来自苹果APP客户端

謝謝~~~来自苹果APP客户端

感谢分享~来自安卓APP客户端

啦啦啦

ddddddddddddd

谢谢分享

我想看看看看看看来自苹果APP客户端

怕都怕鳄鱼拖鞋来自安卓APP客户端

来膜拜一下大神

face_011.png 来自苹果APP客户端

使用高级模式(可批量传图、插入视频等)

快速回帖