当前位置:华人交流 加-移民签证 帖子
返回列表 发新帖回 帖

急!境内团聚等待期,探亲签证延期的理由要怎么填写

二维码

阅读数:281 | 回复数:10

楼主
如题。按照移民局网上指导,境内夫妻团聚在申请期间一方必须陪伴另一方居住在加拿大,所以我是尽量不考虑回国的。但是我的签证还有一个多月要到期了,现在填写申请表时要说明延期的理由,我可以如实写我已经递交了境内团聚申请吗?有人建议是说不要以团聚等待为理由,而要写生病,旅游啥啥啥的。还有我到现在还没有拿到档案号,很多人应该都碰到这个问题吧,大家都是如何填写延期理由的?谢谢

帖子地址: 

沙发
嗯,建议写旅游或是什么吧

板凳
谢谢您的回复

地板
再想请问一下,visitor visa的续签是否要再附一份信,写明理由和费用承担都由自已来什么的,因为表上purpose of visit里只有选项,不能写详细的说明。

我自己申请延期时是附信,并直接写明在等(境外)团聚审批的,还提供了FN,申请一年的延期,直接批准了

最好找个专业的律师问。
境内递交一个月左右应该可以拿到fn。等到fn以后和楼上一样如实申报。
还有一个就是打电话或发邮件去移民局说明你签证即将到期,催一下fn。

谢谢,请问你有没有提前一个月交的延期申请,我是怕等到档案号后,已经离签证到期没多少天了。还有你申请一年的延期,有没有要求你体检。谢谢

就怕拿到档案号后离签证到期没几天了,延期是不是一定要提前一个月交呢

我在签证到期前一个月申请,当时我正在准备团聚移民资料。说明信中写明正在准备申请团聚移民,表格上探亲,写明费用由我先生提供,自己有现金,并提供自己银行帐单。大约1.5月获得签证延期一年,但是需要体检。打电话咨询过巳经获得延期,是不是就不需要体检。因为体检只有一年有限期,想移民时可能过期还要体检。但是移民局认为需要体检,所以既使我已获得延期,还是按规定在30日内去体检了。

提前一个月申请延期

有FN就提供FN,没就说已经提交

体检就看你在提出申请前有没有进行过体检,有就提供当时的回执,没就等他通知你体检

使用高级模式(可批量传图、插入视频等)

快速回帖