当前位置:华人交流 经济学 帖子
返回列表 发新帖回 帖

其他的录取(JHU UWM CEMFI BU BC UCLA Tufts)WL:

二维码

阅读数:173 | 回复数:15

楼主
关于MIEF:
曾经论坛上有个帖子,某Top2转学Brown的学姐在拿到了UCLA PhD和MIEF的录取之后,被版友一致推荐去UCLA的PhD
我只想说这个建议真坑
如果没有进学界的执念,去MIEF不会错的
即使国际组织需要PhD学位,一定不是UCLA的PhD
等奖学金的邮件发过来再更新吧
默默吐槽一下我不知道是在网页上更新的,还以为没戏了
如果芝加哥我的口语没过,我就去这儿了

对了MIEF的录取非常看重综合实力,你一定要对国际经济相关的领域有比较深入的理解和认识,自身最好也有比较好的国际背景。交换的时候,可以更多的考虑小语种国家,增加自己对各国文化多样性的理解。至于技术性的要求,是不高的。

关于CEMFI:
If you are sure you don't want to follow a PhD, maybe Chicago is the option; otherwise CEMFI. Dante

关于Duke:
我:我不去了,我要withdraw(时间:周六)
Duke:拒你(时间:周一)
来啊互相伤害啊
(我又看了那封信,其实是WL。。。。。)

关于Tufts:
好有钱
高富帅啊

关于BC和UCLA:
申请季的压舱石,这是我得以拥有良好心态度过申请季的法宝

关于BU:
BU也搞了按学校的名额分配????
不过按理说我的材料准备的也不是很认真就是了。。。。。。。

关于UWM:
今年除了发录取发的晚了点,他家是最正常的。。。。

关于SSE:
非常贴心的帮助我做了选择,毕竟奖学金的拒信和录取是一起来的。。。。。。

关于PSU:
其实申请这个学校是个非常麻烦和复杂的事情,不仅要求填的是高年级的GPA(这直接导致我填完之后自己都吓了一跳),另外还要求解释课程分数有没有真实反应你的能力(当然这里我还小小的调皮了一下,不仅说分数低的课不能说明我能力低,还话锋一转,强调有的课能考这个分数是因为只有这么多分,现在想想自己真的是臭不要脸。。。。。。。)

截止目前,本申请季0拒信,不能说不满意。

大奖已中,我可能会放弃芝大去攻PhD
大奖会在我做决定之后告诉大家

帖子地址: 

沙发
于2018-03-10 10:15新增了CEMFI(Master in Economics and Finance)offer信息

板凳
是谁说的国际组织需要PhD学位,一定不是UCLA的PhD。。。UCLA可是IMF招聘的target school。没有phd去国际组织才是真坑,做的工作完全不是层次。当然如果只是看中big name想去国际组织镀金两三年回国的话,MIEF确实是不错的选择。

地板
你可以去问问IMF Beijing Office的中国同学最后去哪儿读了PhD。。。
毕竟IMF的Target School真的多。。。。
从MIEF-IO两年RA-业内著名phd项目-回IO这一道路比直接进UCLA会好很多

同录mief,可以交流下么

我知道IMF HQ的同学最后都去哪里读PHD了。所以呢?

我是说,在上次那种情况下,在不知道IO是做什么的,需要什么样的技能,需要怎样的connection的情况下,即使推荐去直接攻读PhD,也最好不要去读一个general的PhD。毕竟有专精的PhD,而且录取难度不高。
我所认识的从大陆本科,甚至是大陆硕士出国,最后place到IO permanent staff岗位的,在非VIP条件下,大多都经历过两年RA的阶段。直接去UCLA,不说Intern有没有机会,就是去了,时间也比较短啊,对上述问题的理解,不一定会深刻。

嗯这个我同意,在其他条件一样的情况下,有IO RA经历和内部的connection确实会更有利。
请问你所说的专精的PHD指的是哪些项目呢?

IMF is full of its alumni……

IHEID么。。。

Maybe(瑞士可能有同等的竞争对手,而且Geneva。。。good for trade)
在美国也有,当然不都设置在Econ下
英国也有
德国也有
法国也有
UCLA绝对不是Top Tier if you want an international career

于2018-03-13 10:18新增了Duke University(MAE)Reject信息

太逗了。事实证明杜克只会看绩点,而你已经进了更加competitive的项目了哈哈哈哈

这个问题得两面的看
Duke招了这么多年中国学生,深谙筛选中国学生潜质的最佳方法就是按GPA从高到低排。毕竟“综合实力”在国内就是个笑话,GPA衡量了一个学生的学习能力、信息搜集能力、沟通能力、合作能力等等一切“综合能力”的方面
Chicago还是嫩了点

于2018-03-13 12:18新增了Duke University(Economics and Econometrics)offer信息

使用高级模式(可批量传图、插入视频等)

快速回帖