当前位置:华人交流 经济学 帖子
返回列表 发新帖回 帖

法国本科应用数学(经济方向)

二维码

阅读数:161 | 回复数:12

楼主
其实主要就是定位不清晰啦,先介绍一下自己的背景,法国本科。法国学制三年,期间成绩好可以申请转学。我大一大二是在波尔多大学读的,专业是经济与管理。大三我转到了巴黎第七大学,专业现在是应用数学(经济方向)。法国这边的评分是很特别的,不知道应该怎么换算成百分制,所以我想介绍一下。专业课满分都是20分的,10分算及格。专业课之间算平均分。Mention也就是评语,其实是指成绩的等级,法国大学把mention分为了passable, assez bien, bien和très bien, passable是10分-12分,assez bien是12分-14分,bien是14分-16分,然后16分以上就是très bien了。法国本科是有淘汰率的,在波尔多每年是60%。我们大一是接近900人 ,大二只剩300多人了。然后七大这边大约是50%淘汰。

个人的话,我大一排名是13/864,但是均分只有14.7,所以是mention bien。 但是我们当年拿 très bien 系里的也只有三个人。 然后大二是12/381,均分15. 大三上学期均分也是接近15。排名大约是9/85。具体课程修过中微(19.5) ,中宏 发展经济学,劳动经济学,经济史 ,货币金融学,博弈论(17) ,国际经济。描述统计学(18),推断统计学(18),高数(20), 数学分析(18) ,上学期上的拓扑和多元微分应该也算数分(15, 排名5/85), 这学期有 最优化 和 计量 。 概率论这边上的有点深 感觉讲到了一点测度论(17.5)。不知道是不是可以申请数理经济类的master,请大家多多指教。

雅思的话我只去裸考过一次 7分 R:8.5 L:7.5 S:6 W:6 ,但是写作和口语太低 准备二刷。GRE还没准备好,学校平时的考试确实很多,感觉完全没什么时间系统复习GRE。不过也在准备中,但是还没报名。

想申的学校是TSE 我看群里大家申请好像都结束了。但是好像对法本的人,我们是五月份才开始申请,一直到六月底。

前几天也申了PSE 因为给我写推荐信的老师说他博士论文是在PSE做的可能会管用,我们系主任也说巴黎大区的教授应该还是都互相挺认可的。但是我觉得我的背景没有什么研究的经历 一直都是上课 希望不大 只能看系主任和那个老师的推荐信了。

帖子地址: 

沙发
膜!

板凳
给钱的难,送钱当然简单

地板
wsu非常不错了。楼主估计是推荐信的问题。加油!

坐等楼主更新

第一次发帖不知道怎么改 是申master的 不是申PHD 请各位多多指教 我身边了解法国学制的人太少 会做类比的也不多 我自己定位就太模糊了

Université Paris Diderot 如果大家不了解这个学校的话 我简单说一下 巴黎七大的理科是很好的 数学物理化学。数学我看的是上海交大的排名,2017年是25名。

这几天看论坛看得我都抑郁了,我感觉我这条件真的是没学上的

条件很不错吖,在巴黎的学校拿mention bien 一定很难吧,我在外省的学校,将将 bien。不知道推荐信情况怎么样,当时我被我们系主任鸽过。我觉得其实像cemfi,tse啥的都可以一试,希望都很大啊。加油楼主

哇塞 终于碰到法国的亲了

我从波尔多转来也是很煎熬 毕竟换专业 你是在哪读啊

可以微信聊啊,我私信你了

在波尔多教我中微的西班牙教授是UC3M的 那门课我基本接近满分了 我去要推荐信说申CEMFI 她不给我写

[捂脸][捂脸]商业互黑

是这样的[捂脸]

谢谢布丁!

个人觉得楼主想去 TSE 是很稳的。一、TSE 招法国学生很多。
二、楼主有令人艳羡的数理背景。
三、楼主可以申请 international track 和 standard track。

hh...

于2018-03-16 13:01新增了McGill University(Economics and Econometrics)offer信息

哈哈哈你好 我看到你已经拿到TSE的offer了 说实话 我去年申TSE的大三被拒了 而且我发信给那边发了三封 一封都不回 稍微有点失望。但是来七大可能数学课多了很多,但是我感觉还是上的很煎熬啊。不过我五月份会申TSE的 只是要去考一次GRE才能交。

今年还有人申了pse和tse吗

于2018-03-16 13:04新增了Stockholm School of Economics(Economics and Econometrics)offer信息

还有法国的亲吗

想问怎么refer呀?同申了Mcgill MA non-thesis,还没收到结果呜呜呜呜

使用高级模式(可批量传图、插入视频等)

快速回帖