请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
当前位置:华人交流 生农医药 帖子
返回列表 发新帖回 帖

医学渣硕二战结果: Austin, Cellular & Molecul ...

二维码

阅读数:197 | 回复数:10

楼主
2017fall:申请了8个,没有方向,任性选了neuroscience(小方向,没有背景,完全属于坑自己)。
只有一个石溪面试,群面,个人表现太一板一眼,而且对面试导师的研究不熟悉,想不跪都难(捂脸)。

2018fall:申请了12个,主要是biomedical science的大项目,一是研究生做的课题算是相关的;二是因为医学出生,对medical有绕不开的情节;三是第一年一般有3个rotation,选择空间比较大。用论坛的算法,根据自己三围,估计自己可以申请30-70的学校(专业排名),然后根据地理未知,有没有相关研究背景的导师,以及这些导师的funding如何,进一步筛选。
面试的话,因为提前和3个人做了练习,所以Austin的面试比较轻松,一共20多分钟,单人面试,常规问题,介绍自己,介绍研究等;但是老师在10分钟的时候就让我问问题,我怕她对我不感兴趣,就开始问她的研究方向,她还挺意外的,开心地和我撩她的课题(虽然不是很懂),然后她又问了我几个为什么读phd,有压力怎么办之类的问题。最后差不多了,我问了几个low key的问题,比如什么时候有结果,招了多少人等。(总结一下,尽管面试老师的研究和你完全不一样,也要好好去理解,问点问题,这样比较加分)
申请一路以来也不是很顺利,而这次好在比较幸运,多谢小伙伴们的支持,能不失学就很满足了。祝大家都拿offer!

帖子地址: 

沙发
恭喜楼主啦。同本科临床,研究生医学科硕,目前也在等申请结果中,还没有收到面试,感觉要没戏了。楼主的UTSW是官方给拒信了吗?我还没收到拒信,但发了邮件问,回复的结果估计是拒了。。。要失学了还是感觉很难过

板凳
不是官方的据信,但是说not been selected for further review,concentrate on other application submissions。我猜就是委婉拒绝我了

催一下,或者耐心等等,不要放弃哟

祝好运

地板
cong , 不知楼主对Austin 哪些方向和老师感兴趣呢?

Cong!

对疾病研究方面比较感兴趣,比如肿瘤之类的。其实还在选择中。。。(捂脸)

真是恭喜楼主!其实,我的经历和楼主非常非常相似!目前研二,手头一篇英文review3分,有两篇英文一作文章在写,下半年打算投出去,定位在2,3分左右。G>320, T>105。请问以您的经验来看,陶瓷什么时间开始比较合适?具有哪些特征的老板比较好套?要不要找中介?DIY自己申请的话,需要注意什么?不知能否请您解答一下,非常感谢。。。。

* 有文章,特别是研究相关的文章是很有优势的。
* 第一个问题:陶瓷。我个人来说,时间很紧,而且太懒(不要学我),就没有陶瓷。我的理解是,陶瓷充分不必要,可以有意外收获或者锦上添花(能力超凡不在此例)。如我之前提到的,我申请的项目是committee的,一个导师说了不算。不过,不排除这两种可能性,比如你陶瓷的老师会为你极力推荐,比如你陶瓷的老师就在committee里面。因为没有陶瓷经验,什么时间,什么老板适合陶瓷我也不了解,你可以看看前人经验。
* 第二个问题:中介还是DIY。其实,取决于你个人时间,精力,朋友资源,钱这几个方面。刚开始,我没有找中介,因为自信满满而且穷。后来我时间太紧,觉得需要一个中介指导一下,但其实我是主导作用。中介作用有限,主要是文书润色,不过我已经写好了且让友人改了很多遍。
                   总结一下我的经验,最重要的是你个人花时间去了解您想去的学校和项目,因为我目前认识的中介都没有特别了解医学,生物医学的phd申请。如果想偷懒,会吃亏。但是中介可以作为参考,作为你信息的补充;语言来说,可以帮你润色PS和CV等。

其实我也录了Austin 的CMB(不知道楼主是不是也是这个项目),运气比较好,套到一个在committee的老板,想与楼主交流交流。

陶瓷我觉得早点好,基本上生物专业都是committee制的,而新来的AP是committee成员的概率更大,他们也比较闲更可能会回你。DIY的话我觉得要注意的就是PS和CV要早准备,找足够多的人(native speaker最好)帮你改。选校也要尽早,和一起申请的同学们交流好,别都撞上一个program。

使用高级模式(可批量传图、插入视频等)

快速回帖