当前位置:华人交流 加-问答交流 帖子
返回列表 发新帖回 帖

如何网申加拿大签证但在第三国贴签(本人受雇于国内企业 ...

二维码

阅读数:152 | 回复数:7

楼主
本人在非洲加纳外派工作,目前有美国签证,也去过日、韩、马、斯里兰卡、土耳其、肯尼亚、马尔代夫、塞班,想在网上申请加拿大签证,但是目前看到5257表格(第7和第9 这两个问题)有点犯难,因为上面要求写自己的现居住国和在哪国申请,我现在想在加纳贴签,这样年前可以拿到签证,过完年可以去玩,但是我有担心大多数人都是在国内申请及贴签,如果我在这申请会遭受额外审查。如果全部选择中国的话有会担心我护照上的工作居留和出入境均表明我并不在国内,导致表格填写不真实,而被怀疑。所以现在很纠结,请大神们指点迷津啊! 还有一点,虽然我目前在这边工作,但是工资福利还是由国内发放,这边只是工作挂靠在代理商公司上,所以请大家提供点意见。

帖子地址: 

沙发
现居住国和在哪国申请都写加纳就行了。因为这本来就是事实啊。薪资国内发放并不是问题,很多外派的都是这样的,并不影响你在当地申请签证。

板凳
你在加纳申请,肯定要在加纳贴签啊,工资福利从那边发不是问题,你现在的居住地就是加纳,如实填写就好了。你看到的多数人在国内贴签是因为穷游是国内论坛呀^_^

地板
网签有上传解释信的地方,全球申请加签的类似你这种情况的很多,解释清楚即可,可以上所在国加国使馆官网看邮寄或送到哪里贴签

建议:上加国驻当地领馆咨询咨询,直接在工作地申请

当然照实际情况写啊,如果你觉得不保险,你可以自己写封解释信

还是如实填写吧。

使用高级模式(可批量传图、插入视频等)

快速回帖